Индийская кухня славится простыми и одновременно с этим изысканными, утонченными блюдами, вкусовая палитра которых играет всеми красками богатого спектра специй, которые характерны для этой кухни. Кролик - традиционное индийское блюдо, которое принято подавать в этой стране на зимние праздники, когда за столом собирается вся семья. Предлагаем и вам окунуться в пестрое очарование зимнего востока и приготовить на своей кухне крольчатину с манго, булгуром и тамариндом.
Блюдо из крольчатины может стать украшением любого романтического ужина – если его правильно приготовить и красиво оформить. Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками по праву занимает лидирующее положение среди самых романтических блюд французской кухни. В этом блюде наиболее полно раскрывается утонченный вкус крольчатины и изысканное сочетание сельдерея и лисичек.
Изысканное и пикантное блюдо в виде кролика в многокомпонентном кисло-сладком соусе станет украшением любого стола и понравится как взрослым, так и детям. Помимо своего потрясающего вкуса, данный кулинарный шедевр обладает еще и немалой пользой – ведь при его приготовлении используются овощи, в которых много витаминов.
Легкое, питательное и вместе с тем праздничное блюдо из крольчатины может приготовить любая домохозяйка за небольшое количество времени. Одним из таких блюд, несомненно, является любимая многими европейцами за свою простоту и изысканность «крольчатина по-бельгийски». Данный рецепт появился в конце восемнадцатого века в одном из бельгийских трактиров, но снискало такую популярность среди местных жителей, что стало известно даже за пределами Европы.
Одним из наиболее простых рецептов приготовления вкусного мясного блюда, которое не стыдно подать гостям, является кролик, запеченный в духовке на солевой подушке. В результате получается сочное аппетитное блюдо, которое красиво оформляется свежей зеленью, ломтиками помидоров и упругими консервированными грибочками.
Что делать, когда хочется разнообразить привычное торжественное меню красивым и оригинальным блюдом, заодно блеснув перед гостями своим кулинарным мастерством? Конечно же, приготовить восхитительное сочное и аппетитное кроличье рагу с орехами, вином и шампиньонами!
Болгарская кухня славится своим разнообразным и ярким меню, в котором особое место отводится мясным блюдам. Одним из них является кролик, тушеный в белом или красном вине, которое придает нежному кроличьему мясу особую пикантность и в полной мере раскрывает его нестандартный вкус.
В жаркий летний период, когда хочется легких и сытных блюд, лучше всего употреблять мягкую тушеную крольчатину, которая прекрасно сочетается с грибами и холодным молочным соусом. Это блюдо понравится взрослым и детям, поскольку оно очень ароматное и аппетитное, а, при наличии красивого оформления, вполне может подаваться на праздничный стол.
Что можно приготовить для праздничного стола, когда традиционное торжественное меню уже давно приелось и хочется чего-то нового и оригинального? Идеальным решением станет кролик, приготовленный по старинному мюнхенскому рецепту под нежнейшим сливочно-грибным соусом с пикантным привкусом белого вина.
Кроличье мясо славится не только своим нежным и тонким вкусом, но еще и составом, который позволяет считать его диетическим блюдом. Поскольку в крольчатине минимален показатель жирности, ее лучше всего готовить с более сочными ингредиентами и употреблять с различными соусами, чтобы блюдо не показалось суховатым или жестким. Идеальным примером аппетитного кулинарного шедевра является кролик, приготовленный со свежей тыквой и политый пикантным апельсиновым соусом.